Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x2a19c00)
Re: Темная энергия вблизи нас
2.07.2006 12:17 | Сергей Сумароков

Уважаемые господа. Критиковать теорию Большого взрыва, равно как и теории о Темной энергии и темной материи, здесь я не буду. Однако, есть другой способ обьяснить данные аномалии, не прибегая к вышеперечисленным теориям, причем в более полном объеме.

На моем сайте:http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/vawe_theoretic.shtml- Волновая теория вещества, более детально все описано, здесь-же, изложу вкратце свои доводы, приведу небольшую вырезку из Волновой теории. В рамках данной теории находит объяснение явление аннигиляции, массы и гравитационного поля, обьяснение существование и возникновение заряда, фотоэффекта и светового давления, и многое другое.

Хотелось бы особенно обратить внимание на тот факт, что распространение, каких либо волн, как механических, так и электромагнитных, обязательно должен подразумевать наличие, какого либо носителя для этих самых волн. Для распространения механических волн необходима какая-то среда. Для продольных звуковых волн, это молекулы вещества, для поперечных поверхностных волн резкая граница каких либо двух молекулярных сред. Также и для электромагнитных волн, их распространение, поляризация, и структура, возможна только лишь в том случае, если электромагнитная волна имеет свой носитель, и этот носитель должен иметь колоссальную плотность, так как скорость ее распространения в пространстве достаточно большая. А если это так, то, что же это за носитель?

Ученые, придерживающиеся взглядов т.н. эфирной теории, утверждают, что таким носителем, для электромагнитных волн, является эфир. По эфирной теории, скорость света в вакууме, является конечной и постоянной потому, что электромагнитная волна, распространяется в некой невидимой упругой среде, именуемой эфиром. Это утверждение великолепным образом объясняет те факты, которые остаются большой загадкой для последователей релятивистской ОТО Эйнштейна, которая не в состоянии объяснить даже тот факт, из-за чего же скорость распространения электромагнитной волны не зависит от скорости ее источника.

Также, ученые эфиристы, пытаются хоть как-то заполнить образовавшийся вакуум знаний о возникновении силы притяжения, на основе так называемой, пузырьковой теории. Вещество, которое обладает массой, являются как бы областями пониженного давления эфира, и эфир сжимает эти области воедино, как бы, к примеру, вода сжимала бы находящийся в ней пузырек воздуха и именно из-за этого возникает притяжение, и как следствие гравитация. Но наблюдения показывают, что это не совсем так. Если, к примеру, одновременно выпустить два пузырька воздуха на некоторой глубине и небольшом расстоянии друг от друга, то в процессе подъема этих пузырьков к поверхности вода не будет прижимать их друг к другу. Они будут подниматься к поверхности порознь, друг возле друга, а в один пузырек никогда не соединятся. Но это справедливо только в случае с пузырьками воздуха в воде. Пузырьки воздуха имеют четко выраженные границы, в то время как в случае с гравитационным притяжением, таких границ нет.

Конечно, эфирная теория еще совсем не совершенна, и нуждается в коренной доработке. Но единственной большой проблемой эфирной теории, почему она не стала общепризнанной, есть проблемы с описанием структуры самого эфира как такового, потому как любая его структура просто обязана каким то образом проявить себя в тех, или иных процессах или взаимодействиях. Частицы эфира т.н. амеры и прочие составляющие эфира, которые по эфирной теории, являются бесконечно малыми, экспериментально обнаружить, никому пока еще не удалось. Не повторится ли и здесь тот случай, как и в случае с корпускулами - теплоном и фотоном?

Но ученые релятивисты, в своих размышлениях ушли еще дальше Эфир они не хотят признавать ни под каким поводом! Однако, в физике появился интересный термин, - Физический вакуум носитель всевозможных излучений и т.д., практически тот же эфир, как носитель для электромагнитной волны! Фактически же получается то, что ученые релятивисты уже признали сам факт существования эфира. Но как таковой, термин эфир, не признают, и стыдливо называют его физический вакуум... Комментарии, как говорится, излишни

Еще дальше пошли утверждения о Темной Материи, и Темной Энергии. Также у ученых релятивистов, нет даже каких либо предположений, более-менее понятно характеризующие возникновение гравитации, только следствия, и никаких причин. По Общей Теории Относительности (ОТО) Эйнштейна, гравитация возникает из-за искажения пространства-времени массой вещества. А вот каков механизм этого искажения, и каким законам оно подчиняется, ОТО абсолютно никакого ответа не дает.

Другими словами, ни эфирная, ни релятивистская теории, не могут в полной мере объяснить, процессы, как гравитационного взаимодействия, так и сам процесс распространения электромагнитного излучения. Но если совместить эти две теории, и основываясь только на волновой теории, отбросить всевозможные частички как таковые, то возможно сделать абсолютно другой вывод, что вещество, это не область пониженного давления эфира, и не дыра в пространственно-временном континууме. Ничего не может порождать нечто. А с точностью до наоборот эфир, это и есть область повышенной напряженности гравитационного поля. Эфир, по своей сути, и является гравитационным полем, заполняющим все в нашей вселенной, и единственной силой, которая ее (вселенную) контролирует от разлетания. Именно по гравитационному полю (эфиру) бежит электромагнитная волна, которая является аналогам распространения звуковых волн в воздухе, или концентрических колец на поверхности воды, и поэтому скорость распространения электромагнитной волны имеет конечную постоянную скорость распространения в пространстве, и не зависит от скорости порождающего её источника.

Но как же можно серьезно относиться к эфирной теории, когда эксперимент Майкельсона-Морли, поставил жирную точку на эфирной теории еще в 1881 году. Но если учесть тот факт, что гравитационное поле, порождаемое планетами, и есть эфир, то в таком случае, эфир, гравитационное поле, будет двигаться вместе с самой планетой, и, соответственно, никакого эфирного ветра, обнаружить с поверхности планеты не удастся никоим образом, на который собственно и ориентировался этот эксперимент. Поэтому, можно утверждать, что этот эксперимент выявил только то, что в природе нет стационарного неподвижного эфира, и соответственно эфирного ветра, но никоим образом не доказал, тот факт, что нет самого эфира, как такового!

Также, существует теория Большого взрыва, признанная официальной наукой как единственно верная, объясняющая красное смещение спектра отдаленных галактик - разлетанием последних. И все последующие теории, вытекают, основываясь только на этом утверждении, включая рассуждения о Темной Материи и Темной Энергии. Но если тот факт на лицо, что вне галактики плотность звездного вещества гораздо меньше, чем в самой галактике - то и плотность гравитационного поля (давление эфира) будет, соответственно, меньшей. Следовательно, электромагнитной волне требуется как бы дополнительные силы для прохождения этих участков с низкой плотностью гравитации, а так как их нет то, она и теряет часть энергии, чем и объясняется красное смещение в спектре. Прямым аналогом этого, является увеличение длинны звуковых волн, в разреженном воздухе. Такое утверждение, вместо утверждения о существовании Темной Материи, которую, кстати, ни обнаружить, ни пощупать, никак нельзя, даже теоретически, вполне согласуется с теми наблюдениями, и анализируемыми данными, которыми располагают астрономы. Т.е. если отталкиваться оттого, что электромагнитная волна имеет свой носитель гравитационное поле, то никакой Темной Материи и придумывать-то не надо! Все объясняется только лишь тем, что электромагнитной волне по пути своего следования, приходиться преодолевать участки внегалактического пространства, с очень низкой напряженностью гравитационного поля, отсюда и красное смещение спектра, и достаточное снижение мощности электромагнитной волны, объясняемое ныне, как поглощение его Темной Материей.

Это, также, касается Темной Энергии. Так как все галактики обладают притяжением, галактическим гравитационным полем, то, соответственно, каждая галактика обладает и собственной сферой влияния, наподобие сферы влияния, которые имеет каждая планета, или достаточно массивное космическое тело. Границы галактических сфер влияния, соединяются между собой во внегалактическом пространстве, где плотность гравитационного поля очень низкая. Электромагнитной волне, приходится преодолевать эти участки внегалактического пространства с низкой плотностью гравитационного поля, а также, им приходится преодолевать и границы сфер галактического притяжения, с одной стороны замедляясь, а с другой ускоряясь. Это и вызывает изменение структуры электромагнитной волны таким образом, что излучение отдаленных галактик приходит к нам в таком виде, как будто они разлетаются красное смещение спектра, да еще и с ускорением! А это ускорение, по нынешней теории, и дает Темная Энергия, которая обладает свойствами антигравитации, и расталкивает все галактики друг от друга И естественно, кроме как теоретически, никаким образом себя не обнаружила.

Также очень хорошо согласуется с астрономическими наблюдениями тот факт, что чем плотнее вещество, тем выше скорость механической волны, и ответственно, чем выше плотность гравитационного поля, тем выше должна быть скорость и электромагнитной волны, и наоборот.

И есть еще один довольно занятный исторический факт, по всем современным астрономическим наблюдениям, все галактики разлетаются из одной точки. Этой точкой, по странному стечению обстоятельств, находится именно наша Галактика Млечный Путь. Раньше, люди думали, что Земля - центр Вселенной, потом что Центр вселенной Солнце, теперь что Наша Галактика. Хочется спросить, каким же будет, и где искать следующий центр вселенной?

Коментарии, а также согласие, или не согласие с данной статьей,направляйте по адресу: sumarokovserg@mail.ru



[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования