|
Уважаемые участники форума! Прошу извинить меня за долгое отсутствие. Оно было
связано с необходимостью поиска более точных уравнений теории галактического красного смещения, а также более точного расчёта коэффициента вязкости ИКЖ пространства и связанного
с ним коэффициента К красного смещения (имени П.Л. Капицы). Теперь дело сделано, и я могу ознакомить всех с полученными результатами.
1. Коэффициент n вязкости ИКЖ пространства: n = 5*10-37 Пуаз.
2. Коэффициент K (галактического красного смещения) имени Капицы П.Л.: K = n*const = 3*10-11 сек-3/2.
3. Фундаментальный
закон изменения частоты квантов ЭМВ (фотонов) в зависимости от продолжительности времени t их свободного движения в идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства: Kt = y1/2 y1/2.
4. Принимаемая наблюдателем частота y фотона, имевшего в момент излучения наблюдаемым источником
начальную частоту y': y = (y1/2 Kt)2.
5. Начальная
(излучаемая наблюдаемым источником) частота y фотона принимаемого наблюдателем с частотой y: y = (y1/2 + Kt)2.
6.Время, прошедшее с момента излучения фотона с частотой y', до момента
приёма его с частотой y наблюдателем: t = (y1/2 y1/2)/K
7. Расстояние r между неподвижным источником излучения и наблюдателем может быть вычислено,
если методами спектрального анализа установлена величина принимаемой частоты y хотя бы для одной эталонной линии спектра излучения y': r = ct = c(y1/2 y1/2)/K.
P.s. 1. Из полученных формул следует, что для всего принимаемого спектра излучения от данного неподвижного источника и всех равноудалённых с
ним (от наблюдателя) неподвижных источников величина (y1/2
y1/2)= Const., а величины (y'-y) для разных частот излучения будут различными. Это обусловлено тем, что сила сопротивления свободному движению фотонов в ИКЖ пространства
пропорциональна первой степени диаметра фотона, а его частота пропорциональна квадрату его диаметра.
2. Я хочу выразить искреннюю признательность всем моим оппонентам, за конструктивную критику моих предварительных (в первом приближении) выводов теории галактического
красного смещения и надежду на дальнейшее их внимание к изложению мною начал теории ИКЖ пространства (См., например здесь: http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?s=e5054f06a86004072b0e937ffaf3af88&showtopic=13597&st=560&start=560.
С уважением. В.М. Усачёв.
|