
<< 7. Эволюция соотношения Талли-Фишера | Оглавление | Литература >>
Разделы
8. Заключение
Итак, в данной работе было проделано подробное изучение кривых вращения далеких галактик. Ключевые моменты данной работы:
- Очень подробно описана процедура создания физически мотивированной выборки галактик для спектральных наблюдений на основе фотометрических каталогов проектов GEMS и COMBO-17.
- В деталях рассказано о проведенных наблюдениях, о полученных данных, о применявшихся методах обработки (в том числе разработанных автором)
- Описана созданная автором процедура по моделированию и аппроксимации кривых вращения далеких галактик; опробованы различные модели кривых вращения.
- Процедура аппроксимации применена к спектрам нескольких сотен отнаблюденных VIMOS'ом галактик.
- Получены параметры кривых вращения галактик в диапазоне красных смещений от 0 до 0.8.
- Изучена эволюция соотношения Талли-Фишера с красным смещением,
проведена проверка влияния эффектов селекции на результаты и сделаны
сравнения с результатами других авторов в данной области.
Главным результатом представленной работы являются обнаруженные проявления эволюции соотношения Талли-Фишера. Так было найдено, что более массивные галактики оказываются на соотношении Талли-Фишера раньше, чем менее массивные. Была обнаружена четкая корреляция между количеством молодых звезд в галактике и ее смещением относительно локального сотношения ТФ на красном смещении около 0.7.
8.1. Благодарности
В первую очередь мне хотелось бы поблагодарить моего научного руководителя Ханса-Вальтера Рикса за возможность работать в течение года по столь интересной теме. Я благодарен ему за его отношение ко мне и уникальное приглашение работать в замечательном институте Макса Планка по астрономии; участвовать в таком проекте как GEMS и STAGES. Также я очень благодарем постдоку в Институте Макса Планка - Марко Бардену за постоянную поддержку по ходу выполнения этой работы, а также за подготовку наблюдений VIMOS'а и за саму подачу заявки на наблюдательное время на VLT. Без поддержки и советов Марко данная работа безусловно была бы заметно хуже. Также я благодарен за некоторые полезные обсуждения Асмусу Бёму, а также моему другу, участнику проекта GEMS Ксенджону Дженгу. Я благодарен Филиппу Пруньелю за организованную поездку в Париж, где мне удалось очень интересно побеседовать с Франсуа Хаммером. Также я благодарен Карло Иззо из Европейской Южной Обсерватории за полезные обсуждения, связанные с обработкой данных со спектрографа VIMOS.Также я благодарен моей бывшей научной руководительнице Ольге Касьяновне Сильченко за 5 лет работы/учебы с ней, давших мне очень много в научном отношении.
И напоследок, я благодарен ГАИШу, астрономическому отделению и
физическому факультету за незабываемую полугодовую эпопею со сдачей
госэкзамена, предоставившую мне в итоге радость сдавать его два раза.
И уже по-настоящему я благодарен Глушковой Елене Вячеславовне и Бартунову
Олегу за их огромную помощь по ходу этой эпопеи.
<< 7. Эволюция соотношения Талли-Фишера | Оглавление | Литература >>
Публикации с ключевыми словами:
зависимость Талли-Фишера - галактики
Публикации со словами: зависимость Талли-Фишера - галактики | |
См. также:
Все публикации на ту же тему >> |