Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года

Список  /  Дерево
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
Александр Козловский
Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года 30.12.2016 15:25

На данной неделе Луна (Ф= 0,15+) сблизится с Венерой и вечера первых дней нового 2017 года будут украшены растущим серпом Луны, находящейся близ Венеры. Два самых ярких светила ночного неба будут привлекать внимание вскоре после захода Солнца, а фон вечерней зари с изменяющимися оттенками придаст этому небесному явлению еще более интересный вид!
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Юрий Соломонов
Re: Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года 30.12.2016 18:52

Г-н Козловский, который везде представляется "редактором" продолжает чудить. Понятно, что после моей публикации в обсуждении он тихо, все исправит, как делал это все не раз. Но, исправления, не прибавят ему знаний и не сделают его бракованный календарь лучше. Достаточно глянуть на "редактируемый" им АК, который представляет собой копипост на английском языке какой-то иностранной программы. Вообще, что делает это подобие АК на российском и русскоязычном сайте мне совершено не ясно. Но это отдельная тема, которая длиться много лет, причем с каждым годом "продукт" Козловского все хуже и хуже, это уже не любительский уровень, а уровень школьника, который научился конвертировать из программы в Ворд.
Теперь о неделе. Г-н Козловский ни когда не дружил с кометами. Я давно сбился с подсчета, сколько неверных карт существующий и эфемерид не существующих комет он умудрился накидать в сеть. Потом Козловский путал Цереру с Палладой, Водолея с Орлом. Вот и теперь, "диванный астроном" умудрился занести М16 в шаровые скопления, написав о приближении к нему кометы Неовис. Видимо, снова используют старые временные данные по комете, не наблюдая её и не зная, а куда и как она движется.
Так же г-н Козловский предлагает нам смотреть Плутон вблизи Солнца, видимо считая, что современная любительская техника способна показать объект 14 зв.вел. при небольшой элонгации от Солнца.
Впрочем, все как обычно. Благо АК Козловского читают в основном такие же "диванщики" и любители красивых обложек, а реальные наблюдатели этой халтурой не пользуются.
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Александр Козловский
Re: Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года 31.12.2016 12:56

Уважаемые Юрий Соломонов и Александр Кузнецов!

 

Поздравляю вас с наступающим новым годом и желаю вам всех благ, здоровья и всего самого доброго в новом году!

 

По рассматриваемому вопросу забегая вперед скажу, что в АК Кузнецова на 2017 год  опять ошибки через страницу, но о них по традиции расскажем в конце года.

В календаре Соломонова также ошибки, о которых смысла говорить здесь вовсе нет

 

Итак

 

Уважаемые Юрий Соломонов и Александр Кузнецов!

Поскольку Ваше желание пребывать на Астронете заключается лишь в том, чтобы критиковать публикации Александра Козловского и только их, напишу Вам единственный пост, который будет публиковаться, как напоминание Вам же о Ваших же ошибках, но только после Вашей критики публикаций Астронета.

Сложилось глубокое впечатление, что астрономия на Астронете Вам не нужна в принципе! У Вас несколько лет назад появилось патологическое хобби - регулярно через определенные промежутки времени критиковать публикации Александра Козловского на Астронете и на других сайтах и в изданиях. Ничего другого Вы, по всей видимости, и знать не желаете. Критику же в Ваш адрес Вы отвергаете любыми оправданиями, которые считаете абсолютно правильными.

Однако, считая других диванными астрономами Вы, тем не менее, за много-много лет не достигли никаких существенных результатов в наблюдении звездного неба, ибо нигде в Интернете не нашел сколько-нибудь значимых наблюдательных данных с Вашей стороны. Но, Вам, как упоминалось выше это и не нужно. Это к вопросу о диванных астрономах.

Хотя бы и так. Но на Астронете имеется возможность публикации для ВСЕХ любителей астрономии. Вы же не желаете публиковаться на Астронете, но не хотите чтобы и другие публиковались. Как это понимать?

Более того, Александр Кузнецов был весьма недоволен тем, что его программа используется для выкладки на Астронете различных публикаций. Хорошо, Астронет пошел на встречу Александру, и его программа с этого года более не используется для написания статей, публикующихся на Астронете. Казалось бы все замечательно! Но Александр Кузнецов зачем-то стал регистрироваться на Астронете под другими именами (Миша Алексеев), и уже от чужого имени критикует публикации Астронета! Вот этого действительно никак непонятно, хотя, скорее всего, Александр хочет убедить пользователей Астронета, что критиков публикаций Александра Козловского очень много. Дорогой Александр Кузнецов, Вам уже давно за 50 лет! Может быть, уже пора отказаться от подобного рода игр в Интернет? Пользователям сайта Астронет давно уже понятно, что критиков публикаций Александра Козловского только двое: Александр Кузнецов и Юрий Соломонов, которые, скорее всего, договариваются об одновременной совместной критике, потому что их посты появляются на сайте одновременно! Опять игры в Интернет? Как будто, взрослые люди.

 

Теперь о главном - об ошибках!

Ошибки имеются в любом издании и на любом сайте! В любительских - тем более, хотя в 1991 году пришлось переправить массу ошибок в Астрономическом календаре на 1991 год (ежегодник издательства Наука), который являлся отнюдь не любительским изданием.  Но не в этом суть.

Замечая ошибки в публикациях на Астронете, Александр Кузнецов и Юрий Соломонов, развивают из имеющих место фактов целые обвинительные трактаты. Упирая на фразы соринку в глазу не видит, вводит в заблуждение любителей астрономии и диванные астрономы, два любителя упражнений в критике астрономических публикаций не только НЕ ЗАМЕЧАЮТ ОШИБОК В СВОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ и публикациях друг друга, но и просто игнорируют их, когда им самим указывают на ошибки!

Так в прошлом году Александру Кузнецову было указано, что его программа неверно считает эклиптические координаты планет в Графике эклиптикальных долгот планет. Но Александр (быстро исправив график) лишь обвинил Александра Козловского в том, что он намерено пытается обвинить Александра Кузнецова в такой ошибке, а ошибки вообще  нет.

В результате, выпустив Русский Астрономический календарь на 2016 год ни он и Юрий Соломонов не заметили ошибки по положению планет в созвездиях, и практически ЦЕЛЫЙ ГОД любители астрономии пользовались неверной информацией на 12 страницах Русского АК на 2016 год! Александр Кузнецов (как и Юрий Соломонов) всех и вся хочет убедить, что Астрономический календарь (и другие публикации и издания) Александра Козловского плохой и с ошибками, утверждая, что его Русский Астрономический календарь не содержит ошибок и является чуть ли не самым правильным астрономическим календарем среди подобного рода изданий. Да, в АК Александра Козловского и в других публикациях бывают ошибки. Не ошибается тот, кто не работает! Но, Александр Козловский НЕ КРИТИКУЕТ у всех на виду публикации Юрия Соломонова и Александра Кузнецова и не делает из этого неприглядного фарса с обвинениями в умственной отсталости! Даже этот пост вынудили написать своей постоянной критикой Александр Кузнецов и Юрий Соломонов.

Нужны конкретные факты по ошибкам? Пожалуйста!

Берем (скачал буквально на днях, т.к. могло быть все же исправлено) Астрономический календарь уважаемого Александра Кузнецова за 2016 год (печатная версия), гордо называемый "Русским", открываем его на странице 10 и читаем: Сатурн(+0,6): утром, в созв. Скорпиона (хотя правильно - в созвездии Змееносца)

С февраля по апрель (12, 14, 16 стр.) Сатурн неожиданно, как и положено переходит в созвездие Змееносца, а с мая по ноябрь (18, 20, 22, 24, 26, 28, 30) опять находится в созвездии Скорпиона! Наконец, в декабре (32 стр.) окольцованная планета, снова, занимает свое положенное место в Змееносце!

Но любой мало-мальски грамотный любитель астрономии знает, что Сатурн ВЕСЬ 2016 ГОД НАХОДИТСЯ В СОЗВЕЗДИИ ЗМЕЕНОСЦА!

Так кто вводит целый год в заблуждение любителей астрономии?

А ведь в прошлом году Александру Кузнецову было указано на данную ошибку!

Дальнейший анализ показал, что все планеты в разделе видимости планет в созвездиях в  Русском АК 2016 просто напросто смещены по долготе примерно на один час! Планеты более-менее попадают в положенные созвездия, только потому что они либо находятся в большом созвездии и ошибка смещения не выводит их за его пределы, либо планета просто не видна! Программа АК посчитала все планеты для раздела видимости планет на 2016 год со смещением, и эти данные были опубликованы в Русском АК_2016, но ни Александр Кузнецов и Юрий Соломонов не заметили этой ошибки и Русский АК_2016 продолжает вводить любителей астрономии в заблуждение!

Подобная неточность вынуждает относиться к публикациям, выполненным с помощью программы Астрономический календарь, с некоторым недоверием, т.к. неизвестно есть или нет еще подобные ошибки в Русском АК_2016. И очень странно, что читатели этого календаря не заметили этой ошибки.

Программа АК существует больше 20 лет и каждая новая версия выходит, по-прежнему, с ошибками. Не настораживает?

 

Вывод

Уважаемые Александр и Юрий! Может быть, просто нужно иметь обычную человеческую совесть, и указывать на ошибки не пафосно и у всех на виду, а скромно и в приват, чтобы не делать из ошибок нечто невероятное! Лучше использовать потраченное на критику время с большей для любителей астрономии пользой!

Желаю Вам быть немного мудрее и дружелюбнее! Тогда вместе (сотрудничая и указывая на недочеты друг друга, безусловно, в привате) мы сможем предоставлять любителям астрономии качественные и востребованные издания!  Спасибо за понимание!

С уважением.

Александр

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
E. l. Emma
Re: Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года 13.09.2017 13:36

Вашы акцыЁ вельмЁ цЁкавыя voyance mail gratuit
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Darina75 Darina75
Re: Astronomicheskaya nedelya so 2 po 8 yanvarya 2017 goda 10.10.2018 11:41

 

Un petit pour vous dire que votre blog  est super! 

voyance mail gratuite en ligne

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
verma ruby
Re[2]: Astronomicheskaya nedelya so 2 po 8 yanvarya 2017 goda 5.11.2018 11:04

Может быть, просто нужно иметь обычную человеческую совесть, и указывать на ошибки не пафосно и у всех на виду, а скромно и в приват, чтобы не делать из ошибок нечто невероятное! happy wheels full game online
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Linda Rose
Re: Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года 20.11.2018 6:44

This is extremely helpful info!! Very good work. Everything is very interesting to learn and easy to understood. Thank you for giving information. youtube songs http://www.russclip.com/
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Linda Rose
Re: Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года 20.11.2018 6:47

This is extremely helpful info!! Very good work. Everything is very interesting to learn and easy to understood. Thank you for giving information.
<a href="http://mindspic.com/">instagram usernames</a>
<a href="http://picgods.com/">instagram app</a>
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования