Идея у меня такая давно возникла. Короче условия на Венере конечно с характером,
но
зато есть атмосфера, итак создать организмы, которые могли бы существовать при большой температуре и давлении плюс заставить их преобразовывать атмосферу которая в конечном
итоге должна быть похожа на земную.
Могу привести примеры что организмы могут существовать везде, например "черные курильщики" - вулканы во впадинах
мирового океана там давление такое же как на Венере и температура неплохая, но всеже там существует уникальная экосистема живущая за счет химической энергии от элементов производимых
вулканом. Второе ученые нашли в толще застывшей лавы процессы жизнедеетельности некоторых бактерий интересно то что из вне они никак немогли попасть у них был единственный
способ - когда лава была горячей и жидкой.
Мне важна только идея покорения,
а кто ее продвинет неинтересует может кто-нибудь когда-нибудь заинтересуется ею и начнет осуществлять мне важно распространить ее ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИДЕЮ!!!!
Возмите учебник по общей
биологии
и посмотрите какая атмосфера была до образования жизни на нашей планете: хлор, метан, амиак, кислорода мизер, углекислоты, азота. Кто-то это все преобразовал до сегодняшней
кислородной атмосферы. Так и на Венере большее количество углекислота расщепляем ее на кислород и углерод излишки кислорода преобразуем в твердые оксиды серу тоже куда-нибудь
деваем. Образуется озоновый слой. Парниковый эффект исчезает Давление падает и все это делают наши супер организмы с помощью фотосинтеза и хемосинтеза.
Но все упирается в деньги кто даст их родимых на
такое
сумашедшее дело. И какой биолог возьмется создавать этих супер-организмов. потом перерправка на Венеру и ожидание когда они в адских условиях создадут атмосферу похожую на
нашу. Нужно проводить мониторинг что там да как творится в атмосфере Венеры.
Убедите меня что все это
фантастика, а может сдесь есть что то рациональное