Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Покорение Венеры

Список  /  Дерево
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
С. А. Зайцев
Покорение Венеры 21.01.2008 10:19

Идея у меня такая давно возникла. Короче условия на Венере конечно с характером, но зато есть атмосфера, итак создать организмы, которые могли бы существовать при большой температуре и давлении плюс заставить их преобразовывать атмосферу которая в конечном итоге должна быть похожа на земную.

Могу привести примеры что организмы могут существовать везде, например "черные курильщики" - вулканы во впадинах мирового океана там давление такое же как на Венере и температура неплохая, но всеже там существует уникальная экосистема живущая за счет химической энергии от элементов производимых вулканом. Второе ученые нашли в толще застывшей лавы процессы жизнедеетельности некоторых бактерий интересно то что из вне они никак немогли попасть у них был единственный способ - когда лава была горячей и жидкой.
Мне важна только идея покорения, а кто ее продвинет неинтересует может кто-нибудь когда-нибудь заинтересуется ею и начнет осуществлять мне важно распространить ее ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИДЕЮ!!!!

Возмите учебник по общей биологии и посмотрите какая атмосфера была до образования жизни на нашей планете: хлор, метан, амиак, кислорода мизер, углекислоты, азота. Кто-то это все преобразовал до сегодняшней кислородной атмосферы. Так и на Венере большее количество углекислота расщепляем ее на кислород и углерод излишки кислорода преобразуем в твердые оксиды серу тоже куда-нибудь деваем. Образуется озоновый слой. Парниковый эффект исчезает Давление падает и все это делают наши супер организмы с помощью фотосинтеза и хемосинтеза.

Но все упирается в деньги кто даст их родимых на такое сумашедшее дело. И какой биолог возьмется создавать этих супер-организмов. потом перерправка на Венеру и ожидание когда они в адских условиях создадут атмосферу похожую на нашу. Нужно проводить мониторинг что там да как творится в атмосфере Венеры.
Убедите меня что все это фантастика, а может сдесь есть что то рациональное

Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования