Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Re: Астрономия и Интернет

Список  /  Дерево
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
 Гость
Re: Астрономия и Интернет 18.04.2006 23:04

Еще одна модель Вселенной

В настоящее время известно несколько теорий мироздания. Наибольшее распространение получила теория Большого взрыва. Эта теория не только не объясняет процесс мироздания (не объясняет возникновения той первоначальной капли с которой все началось), но и ставит много новых не разрешенных вопросов (см. теорию Большого взрыва. Я предлагаю Вам на обсуждение следующее:

В настоящее время принято:

1. Возраст Вселенной составляет 10 20 миллиардов лет

2. Постоянная Хаббла 50 - 100 км/сек*Мпарсек

3. Средняя плотность материи в Вселенной составляет 10-29 10-30 г/см3.

Предположим, что возраст Вселенной расстояние до Горизонта, т.е. радиус видимой части Вселенной, для определенности примем равным 13,5 Миллиардов световых лет, или см. Средняя плотность Вселенной в расчетах примем равной 10-29 г/см3.

Для оценочных расчетов использовался пакет Mathcad. Зная радиус и плотность можно найти массу шара, которая в этом случае равна М=8.72642411626119г. Подставляя полученную массу в формулу, определяющую гравитационный радиус, получим Rg=1.29465890065597 см. Разница между R и Rg составляет 1.35%, величина явна очень мала, учитывая, что R и плотность точно не известны. Отсюда делаем вывод: Мы живем в Черной дыре !!!

Что из этого следует ? Во первых, Вокруг нашей Вселенной должна существовать некоторая оболочка скорлупа, так как фотоны испускаемые звездами не могут преодолеть гравитационный радиус, и очевидно под действием гравитации на границе, фотоны меняют угол более чем на 90 градусов, и при этом значительно теряют энергию.

Рассуждаем дальше. В современной Вселенной достаточно много фотонов, которые обладают энергией, а следовательно может дополнительно рождаться материя, обладающая дополнительной массой. Эта дополнительная масса увеличивает гравитационный радиус, т.е. Вселенная не только расширяется, но и растет. Увеличение размеров скорлупы не может происходить со скоростью больше скорости света, тогда это явление накладывает ограничения на максимальную границу постоянной Хаббла. Расчеты показывают, что постоянная Хаббла не может превышать 68,368 км/сек*Мпарсек, а рождаемая за одну секунду дополнительная материя составляет чуть больше массы, равной массе 185 масс солнце.

Расчеты показывают, что с течением времени значение постоянной Хаббла будет падать, а рождаемая дополнительная масса будет расти.

Как уже говорилось выше, энергия фотонов, находящихся в скорлупе мала и может этим объясняется Реликтовое излучение, которое действительно в этом случае будет изотропным ?.

Кроме того, в данной модели возраст Вселенной может быть значительно больше, например в 2 раза, тогда фотоны могут внутри сферы за это время пройти расстояние равное 2*R, т.е. равное диаметру сферы, тогда проблемы горизонта не будет, как это имеет место в теории Большого взрыва.

Экстраполируя назад по времени можно восстановить процесс мироздания. При этом, устраняется сингулярность, смоделировать математически которую не представляется возможным.

Большая просьба участникам форума, если Вас как-то заинтересовала эта идея, прошу написать своё мнение. Мой e-mail astro76@rambler.ru

Для более детального исследования я в настоящее время пишу специальную программу, моделирующую этот процесс.

С уважением ко всем участникам форума. Леонид.

Наверх
Ю. А. Кашфразиев
Re[2]: Астрономия и Интернет 19.04.2006 9:34

Леонид, приятно услышать единомышленников. У меня такое же мнение, может к нему я пришел чуть другим путем. (Вестник университета "Дубна" 2 2002 "Где мы живем" и 2 2005 "Где мы живем - 2". Можно также найти www/scinteclibrary.ru "форум "гипотезы": "Черная дыра - Вселенная ..."). Выдвигаетсягипотеза, что длинноимпульсные гамма-всплески порождение поступающей извне в нашу Вселенную материей.

Наверх
 Гость
Re[2]: Астрономия и Интернет 20.04.2006 21:50

Здравствуйте Уважаемый Кашфразиев Юныс Абрарович! Благодарю Вас за то, что Вы первый отозвались на мою идею. И Ваше мнение, как я понял, поддерживает мою идею. Также благодарю Вас за посланный мне материал на e-mail. Думаю, что Ваша статья мне пригодится, но извините, полностью осмыслить еще не успел. Работаю над программой и думаю удаться экстраполировать развитие Вселенной назад во времени. Кстати о времени.

Хотелось бы обсудить этот вопрос отдельно на форуме. Мой друг, физик по образованию, время отрицает. И на основании его умозаключения, я попытался сделать следующее определение времени: Время это последовательность событий и пропорционально частоте событий. Т.е. если частота событий увеличивается, то скорость течения времени увеличивается, и наоборот, при уменьшении частоты событий ход времени замедляется. В случаи отсутствия событий (это могло быть реализовано до возникновения каких либо предпосылок возникновения Вселенной) время останавливается, оно равно нулю, т.е. времени НЕТ!

Остается обсудить было ли пространство и равна ли скорость света современному значению. Но это потом. С уважением Леонид.

Наверх
 Гость
Re[2]: Астрономия и Интернет 20.04.2006 21:51

Здравствуйте Уважаемый Кашфразиев Юныс Абрарович! Благодарю Вас за то, что Вы первый отозвались на мою идею. И Ваше мнение, как я понял, поддерживает мою идею. Также благодарю Вас за посланный мне материал на e-mail. Думаю, что Ваша статья мне пригодится, но извините, полностью осмыслить еще не успел. Работаю над программой и думаю удаться экстраполировать развитие Вселенной назад во времени. Кстати о времени.

Хотелось бы обсудить этот вопрос отдельно на форуме. Мой друг, физик по образованию, время отрицает. И на основании его умозаключения, я попытался сделать следующее определение времени: Время это последовательность событий и пропорционально частоте событий. Т.е. если частота событий увеличивается, то скорость течения времени увеличивается, и наоборот, при уменьшении частоты событий ход времени замедляется. В случаи отсутствия событий (это могло быть реализовано до возникновения каких либо предпосылок возникновения Вселенной) время останавливается, оно равно нулю, т.е. времени НЕТ!

Остается обсудить было ли пространство и равна ли скорость света современному значению. Но это потом. С уважением Леонид.

Наверх
 Гость
Re[3]: Астрономия и Интернет 20.04.2006 21:58

Наверх
 Гость
Re[3]: Астрономия и Интернет 20.04.2006 23:00

Наверх
Ю. А. Кашфразиев
Re[2]: Астрономия и Интернет 21.04.2006 9:31

Леонид, когда Ваш ответ исчезает из форума, не спешите повторять. Как я понял, это такая "фишка" форума. Что время есть величина относительная - многие авторы с этим согласны.

Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования