Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Комета

Список  /  Дерево
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
ГАИШ, Москва
Комета 15.12.2000 1:01

Небольшие (размером до нескольких км) метеоритные или астероидные тела, движущиеся по сильно вытянутым эллиптическим или параболическим орбитам вокруг Солнца. По мере приближения к Солнцу у К. под действием его электромагнитного и корпускулярного излучения возникает светящаяся газовая оболочка (голова, или кома К.) из вещества ранее адсорбированного или намерзшего на твердом теле и испаряющегося с его поверхности.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
v. n. svetlov
Re: Комета 2.06.2008 14:55

Знают ли люди что-нибудь о процессе формирования комет? Видимо, что нет, так как они не знают ничего толком о процессе формирования солнечной системы.
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Юрий Пахомов
Re[2]: Комета 5.09.2008 17:31

Расскажите нам, пожалуйста, о процессе формирования солнечной системы.
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Карим Хайдаров
Re[3]: Комета 6.09.2008 9:47

В. Светлов: Знают ли люди что-нибудь о процессе формирования комет?
Видимо, что нет, так как они не знают ничего толком о процессе формирования солнечной системы.

- Совершенно с Вами согласен, коллега.
Уже в первом предложении заметки - справки А.В. Засова

"Небольшие (размером до нескольких км) метеоритные или астероидные тела, движущиеся по сильно вытянутым эллиптическим или параболическим орбитам вокруг Солнца. "
- неправда.

1. Кометы не обязательно малые тела, просто распределение их по массам аналогично функции Солпитера, то есть чем комета больше, тем она реже встречается.

2. Кометы - это отнюдь не метеоритные тела.
Метеориты - это железо-каменные тела, плотностью от 2,3 до 8 кг/дм3, выпавшие на Землю. Кометы же, - это комья космического снега, в основном H2O, растворенные (абсорбированные) газы H2, He, N, CO, и др.) и только до нескольких % "металлы", то есть элементы тяжелее кислорода. 3. Только некоторые астероиды - частный случай старых, эродированных комет.
Астероиды бывают и некометного происхождения, когда они так же, ка и метеориты, имеют высокую плотность (до 8 кг/дм3). 4. Еще 400 лет назад великий немецкий ученый Иоганн Кеплер нашел, что кометы межзвездного происхожления, и только часть из них, захваченная гравитационным полем Солнца, движется вокруг него по эллиптическим орбитам.

Так что получается, что уже в первой фразе справки Засова ни слова истины.

Юрий Пахомов
Расскажите нам, пожалуйста, о процессе формирования солнечной системы.

Мою точку зрения на формирование солнечной системы я изложил в статье "Происхождение Солнца и планет"
Будут вопросы - задавайте.
С уважением, Карим Хайдаров
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
В. Ф. Пашков
Re[4]: Комета 7.09.2008 9:58

Уважаемые господа астронетики!

Вот, наконец, вы затронули тему, где по праву можно открыто и честно поддержать утверждение В.Н. Светлова (цитата) Знают ли люди что-нибудь о процессе формирования комет? Видимо, что нет, так как они не знают ничего толком о процессе формирования солнечной системы. У человечества вообще нет реальных знаний.

Действительно, к великому позору Homo sapiens человечество до сих пор ничего истинного о нашем мире не знает. А достоверные знания о материальном мире являются фундаментальными не только в астрономии, но и в любой иной области знаний. Но давайте честно разбираться, почему человечество не знает ничего ни о происхождении Солнечной системы, ни о происхождении самого себя, ни вообще чего-нибудь ещё. Это же невероятно, что человечество, существуя на Земле многие миллионы лет, ещё 400 лет тому назад не знало, что Земля круглая, что она вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси... Но это факт, факт, который обличает! Человечество до сегодняшнего момента живёт в полном, отрешённом от реальной жизни мире заблуждений! Почему?

Причин, конечно, множество. Но первая и самая главная причина такого положения состоит в том, что, благодаря достигнутому техническому развитию человечества в области коммуникаций (печать, радио, телевидение, интернет и т.д.) и существенной деградации качества интеллекта человека Земли, появилась возможность широко распространять, разносить, развеивать по миру информацию. Любую, но в большей мере ложную.

Из-за незнания истинного положения вещей по вопросу любого происхождения, не желая (из умственной ограниченности) использовать с трудом сохранённые крохи достоверной информации из древности, ставший тщеславным современный человек выдумывает своё. Он сочиняет такие откровенные небылицы, что начинаешь сомневаться в том, а может ли этот сказочник вообще реально думать?! Но человек выдумывает и старается распространить свои сказки!

Таким путём человечество выдумало содержание своих учебников и обучает этими небылицами целые генерации своих последователей, будущих сказочников! Причём тщеславные именитые категорически запрещают инакомыслие, считая его лженаукой, от которой нужно защищаться! Классические научные сказки силой власти положены в основу всяких знаний и профессий!

Что Вы хотите от такого научного климата в обществе людей?! Разумными их точно назвать нельзя!

За примером, подтверждающим вышесказанное, далеко ходить не нужно. Вот здесь подал свой громкий голос господин Карим Хайдаров, предложивший вашему вниманию целую серию своих небылиц. Уж извините, господин Хайдаров, но говоря словами Аристотеля, сказавшего Платон мне друг, но истина дороже (хотя Аристотель и был неправ в частном вопросе по Атлантиде), я хочу выразить Вам крайнее соболезнование. Вы действительно насочиняли кучу чепухи и широко её афишируете, обучая этими, откровенно ложными выдумками всех читающих Ваш сайт.

Вероятно, Вы не понимаете, что современный, ничего реального не знающий человек (его с рождения кормят сказками!) воспринимает эту Вашу информацию как действительную и в дальнейшем оперирует этой ложью в своём образе мышления и действий.

Однако, вместо кажущегося блага, Вы фактически совершаете преступление, господин Хайдаров, но, вероятно, не понимаете этого. А фальшь заложена не только в первом, но и почти каждом последующем предложении Вашей сказки Происхождение Солнца и планет! Такое читать просто стыдно! Но Вам этого мало, в этой статье Вы предлагаете ещё пятнадцать таких сочинений!!! Замордовали Вы человечество, глупцы, наглецы и карьеристы!

Вот именно поэтому нет у человечества никакой достоверной информации о нашем мире, о том, как и из чего он образовался, как и по каким Законам Природы он устроен, как и под воздействием чего он качественно изменяется во времени. И вообще, человечество не знает что такое жизнь, для чего живёт человек и где конечный продукт жизни. Не Homo sapiens, а уже животное!

Тем временем необходимая человечеству достоверная информация о нашем мире давно имеется, но никому не нужна.... Современный предельно политизированный человек не любит правду!

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
В. Ф. Пашков
Re[5]: Комета 7.09.2008 10:30

Юрию Пахомову

Цитата: Расскажите нам, пожалуйста, о процессе формирования солнечной системы.

Во-первых, господин Пахомов, думается, что здесь не место для ядоизлияния. Вы ещё не предложили своих личных взглядов на предмет обсуждения, поэтому у Вас нет основания требовать чего-то от других участников. Вопрос слишком серьёзен, чтобы зубоскалить. Это интеллектуальная катастрофа человечества!

Во-вторых, Вы, вероятно не понимаете, о чём просите (если Вы действительно хотите что-то знать из этой области, а не просто позубоскалить).

Такое изложение вопроса потребовало бы несколько сотен страниц убористого текста с графическими иллюстрациями, что в принципе исключено возможностями сайта форума. Вы же, вероятно, представляете себе вопрос в двух (не более) предложениях!

При этом, чтобы содержание изложения по теме было правдивым и воспринимаемым, потребуется предварительное изложение целой серии Законов Природы (неизвестных науке!), абсолютно новых космогонической и космологической теорий, процессов самоорганизации космических объектов и специфического образования планет внутреннего круга и малых тел. Потребуется и описание функций всех объектов и малых тел в Солнечной системе, что является абсолютно тёмной сферой для современной науки.

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Карим Хайдаров
Re[6]: Комета 7.09.2008 12:32

Чтобы не было упреков, постараюсь оперировать цитатами.

Привет, "Не Homo sapiens, а уже животное!"

У тебя ник В.Ф. Пашкова. В сети нашел только канд. техн. наук, доц. В.Ф.Пашков, кафедра теплогазоснабжения и вентиляции. Не увидел пока связи с кометами и астрофизикой.

ник-Пашков "современный, ничего реального не знающий человек (его с рождения кормят сказками!) воспринимает эту" мою информацию, как красную тряпку и право лгать "и в дальнейшем оперирует этой ложью в своём образе мышления и действий. "

Он считает вправе говорить что я и классики физики, на труды которых я опираюсь "насочиняли кучу чепухи и широко её афишируете, обучая этими, откровенно ложными выдумками всех читающих Ваш сайт."

- Действительно, одна из моих целей есть обучение людей (но не животных) классической физике, столь поругаемой за истину сегодня.
В этом я с ником согласен.

Я надеюсь, что "современный, ничего реального не знающий человек (его с рождения кормят сказками!) воспринимает эту" мою "информацию как действительную и в дальнейшем" будет оперировать ею "в своём образе мышления и действий."
Думаю это принесет благо людям, которых дурят господа релятивисты.

Ник пишет:
"Однако, вместо кажущегося блага, Вы фактически совершаете преступление, господин Хайдаров, но, вероятно, не понимаете этого."

- Да, не ведаем, что творим, Господи! Не суди, ник, да не судим будешь.
Лучше бы спросил, че тебе не понятно в моих работах.

А фальшь заложена не только в первом, но и почти каждом последующем предложении Вашей сказки Происхождение Солнца и планет! Такое читать просто стыдно!"

- Стыдно, - не читай. Там нет порнухи. как большинстве других сайтов.
Понимаю, что это оскорбительно для Лукаваго и его детей.

Ник пишет:
"Но Вам этого мало, в этой статье Вы предлагаете ещё пятнадцать таких сочинений!!! Замордовали Вы человечество, глупцы, наглецы и карьеристы!"

- Ник ошибается в простом счете ("Не Homo sapiens, а уже животное!").
Моих там 30 статей + еще статьи виднейших современных ученых и классиков физики.
" глупцы, наглецы и карьеристы!" - это вот кто.
1. Хальтон Кристиан Арп - живой классик астрофизики, создатель ставшего классическим "Каталога пекулярных галактик Арпа", первооткрыватель многих квазаров. Он замордовал релятивистов, тыча их мордрой в их мифы о черных дырах, которыми они морочат голову "современным, ничего реального не знающим человекам".
2. Проф. Фридвардт Винтереберг - живой классик ядерной физики, изобретатель ядерного ракетного двигателя, создатель электроразрядного ядерного синтеза.
3. Проф. Стефан Маринов, показавший на экспериментах ложь релятивизма.
4. Проф. Евгений Иванович Штырков - живой классик голографии, дважды лауреат Госпремии СССР, засл. деятель науки РФ, экспериментально показавший наличие эфира.
и еще около 100 физиков - эфирщиков (блин, уже сбился со чета, как ник, - "Не Homo sapiens, а уже животное!")

Ник пишет: "У человечества вообще нет реальных знаний."

- Наверное только великий ник имеет реальные знания.
Поделись с убогими, ник!
Куда нам, если даже классики физики для него ничто.

PS: К врачу обращаться не пробовали?
- Говорят иногда помогает.

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /