Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Каталог:
Космос. Вселенная. Наука

Нет ничего более волнующего, чем поиски жизни и разума во Вселенной. Уникальность земной биосферы и человеческого интеллекта бросает вызов нашей веры в единство природы. Человек не успокоится, пока не разгадает загадку своего происхождения. На этом пути необходимо пройти три важные ступени: узнать тайну рождения Вселенной, решить проблему происхождения жизни и понять природу разума.

Изучением Вселенной, её происхождения и эволюции занимаются астрономы и физики. Исследованием живых существ и разума заняты биологи и психологи. А происхождение жизни волнует всех: астрономов, физиков, биологов, химиков. К сожалению, нам знакома только одна форма жизни белковая и только одно место во Вселенной, где эта жизнь существует, планета Земля. А уникальные явления, как известно, с трудом поддаются научному исследованию. Вот если бы удалось обнаружить другие населённые планеты, тогда загадка жизни была бы решена гораздо быстрее. А если бы на этих планетах нашлись бы разумные существа Дух захватывает, стоит только представить себе первый диалог с братьями по разуму.

Но каковы реальные перспективы такой встречи? Где в космосе можно найти подходящие для жизни места? Может ли жизнь зародиться в межзвёздном пространстве, или для этого необходима поверхность планет? Как связаться с другими разумными существами? Вопросов много

Несколько миллионов лет назад на третьей планете, вращающейся вокруг звезды, в одном из внешних звездных рукавов спиральной галактики, появилась раса млекопитающих теплокровных гоминид. В процессе эволюции, при возникновении и исчезновении подвидов, в жестких условиях окружающей среды, гоминиды развились в вид разумных гуманоидов, способных осознавать окружающий их мир. Сознание родилось в бесконечном процессе генетического преобразования живой материи, отбора наиболее совершенных признаков. Развитие гуманоидов привело в итоге к появлению Homo Sapiens современного человека, наделенного любопытством, способностью задавать вопросы и искать ответы на них. На протяжении тысячелетий человек неизменно обращал свой взор к небу с неистребимой жаждой познания окружающего его безграничного и прекрасного мира. И сегодня разум ищет объяснения процессов, происходящих в мироздании, точку опоры для понимания законов природы.

http://astroera.net/


Поступило: 26 февраля 2010 17:18
Последнее изменение: 26 февраля 2010 17:28
Публикации с ключевыми словами: астрономическое общество - любительская астрономия
Публикации со словами: астрономическое общество - любительская астрономия
См. также:
Все публикации на ту же тему >>

Мнения читателей [17]
Оценка: 2.8 [голосов: 62]
 
О рейтинге
Версия для печати Распечатать

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования