Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

<< 6.2. Активные галактические ядра | Оглавление | Литература >>

7. Заключение

В этой лекции мы кратко описали основные применения популяционного синтеза в астрофизике. Спектр этих приложений очень широк: от нормальных звезд до компактных остатков, от интегральных спектров галактик до рентгеновского фона. Основное внимание мы уделили ПС одиночных и двойных нейтронных звезд и черных дыр, поскольку эти вопросы близки к области наших персональных интересов.

Популяционный синтез как метод теоретического (численного) исследования является типичным инструментом астрофизика, поскольку очень часто встречаются ситуации, когда мы наблюдаем только малую долю популяции источников или не можем разрешить отдельные источники вообще. В этих случаях популяционный синтез может оказать существенную помощь при определении параметров популяции в целом или для проверки параметров, полученных другими способами, а также для предсказания свойств еще не наблюдавшихся объектов.

По мере роста объема наших знаний об исследуемой популяции модели, используемые в ПС, становятся все сложнее. Однако когда все объекты популяции становятся наблюдаемыми, а их эволюция выводится непосредственно из экспериментальных данных, то метод популяционного синтеза перестает быть нужным (за исключением проверки самосогласованности полученных результатов). К сожалению (или к счастью), в большинстве астрофизических ситуаций мы все еще крайне далеки от подобного финала, поэтому популяционный синтез будет оставаться важным астрофизическим инструментом еще очень долгое время.


Написание данной обзорной лекции было частично поддержано грантами РФФИ 04-02-16720 и 03-02-16068. Полная версия обзора будет опубликована на сайте "Астронет" (гранты РФФИ 02-07-90222, 05-07-90225).



<< 6.2. Активные галактические ядра | Оглавление | Литература >>

Публикации с ключевыми словами: двойные звезды - релятивистские объекты
Публикации со словами: двойные звезды - релятивистские объекты
См. также:
Все публикации на ту же тему >>

Оценка: 2.4 [голосов: 28]
 
О рейтинге
Версия для печати Распечатать

Астрометрия - Астрономические инструменты - Астрономическое образование - Астрофизика - История астрономии - Космонавтика, исследование космоса - Любительская астрономия - Планеты и Солнечная система - Солнце


Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования