Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

<< 1. Введение. | Оглавление | 3. Предыдущие исследования NGC 474 >>

Разделы


2. Наблюдения

Для детального исследования галактики всегда необходимо использовать различные наблюдательные данные, и поэтому для выполнения этой работы был использован большой комплекс различных наблюдательных данных.

2.1. Фотометрия

Фотометрические данные представлены данными с различных телескопов:


Таблица. Фотометрические данные
Telescope Aperture Observatory Date
WHT 4.2m La Palma 1994
HST 2.4m   1995
INT 2.5m La Palma 1996
Zeiss 1000 1m SAO RAS 2000

Фотометрические данные с телескопа WHT (William Hershel Telescope) и телескопа INT (Isaac Newton Telescope), представляют собой наблюдения c ПЗС приемником 1k x 1k в широкополосных фильтрах (B,V,R,I). Наблюдения проведенные в 1994 и 1996 годах были достаточно глубокими, а также отличались большим полем зрения ( ), но к сожалению были непригодны для использования в центральных областях, в силу малого масштаба изображений, а также перекопления количества отсчетов. Данные были взяты из общедоступного архива наблюдений обсерватории La Palma и были обработаны автором работы. Данные с телескопа Zeiss 1000 представляют собой также ПЗС (2k x 2k) наблюдения галактики в широкополосных фильтрах (B, V, R, I). Эти данные отличались меньшей глубиной и чуть меньшим полем зрения. Однако, позволили получить хорошую многоцветную фотометрию в центральной области галактики. Данные были получены на Zeiss 1000 и обработаны автором работы. HST данные, это WFPC2 наблюдения NGC 474 в 2-х фильтрах F555W и F814W с короткими экспозициями. Данные были взяты из архива наблюдательных данных (MAST) космического телескопа.

2.2. Спектроскопия

В данной работе мы использовали наблюдения галактики на интегральном спектрографе SAURON, установленном на телескопе WHT (4.2m)), La Palma. Этот полевой спектрограф является мощным астрономическим прибором. В режиме низкого разрешения спектрограф обладает полем зрения 33" x 41" (37pix x 27pix), хорошим спектральным разрешением 3.6, но достаточно узким спектральным диапазоном (4800-5400) и позволяет анализировать, как звездные населения по абсорбционному спектру, так и исследовать наличие и кинематику ионизованного газа по эмиссионным линиям. Данные были по NGC 474 были получены в 1999 году. Первичная редукция куба данных была выполнена О.К. Сильченко.



<< 1. Введение. | Оглавление | 3. Предыдущие исследования NGC 474 >>

Публикации с ключевыми словами: галактики - NGC 474 - фотометрия
Публикации со словами: галактики - NGC 474 - фотометрия
См. также:
Все публикации на ту же тему >>

Оценка: 2.3 [голосов: 42]
 
О рейтинге
Версия для печати Распечатать

Астрометрия - Астрономические инструменты - Астрономическое образование - Астрофизика - История астрономии - Космонавтика, исследование космоса - Любительская астрономия - Планеты и Солнечная система - Солнце


Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования