Чудные кометарные сгустки в туманности Улитка
13.04.2008 | Астрономическая картинка дня
Почему в планетарных туманностях образуются эти необычные газо-пылевые сгустки? Такие сгустки имеются также в туманности Кольцо, туманности Гантель и туманности Эскимос. Невозможно сказать, будут ли в той или иной туманности эти сгустки, и кроме того неизвестно, как точно они образуются. На сегодняшней картинке Вы видите поразительное изображение туманности Улитка, полученное космическим телескопом им.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- >> Чудные кометарные сгустки в туманности Улитка (Астрономическая картинка дня, 13.04.2008, 2.1 КБайт, ответов: 2) Почему в планетарных туманностях образуются эти необычные газо-пылевые сгустки? Такие сгустки имеются также в туманности Кольцо, туманности Гантель и туманности Эскимос. Невозможно сказать, будут ли в той или иной туманности эти сгустки, и кроме того неизвестно, как точно они образуются. На сегодняшней картинке Вы видите поразительное изображение туманности Улитка, полученное космическим телескопом им. Хаббла и демонстрирующее в подробностях загадочные газообразные сгустки. По массе сгустки похожи на Землю, но их характерный размер — несколько радиусов орбиты Плутона. Предположительно, фрагментация и эволюция сгустков обусловлена наличием газа, выдуваемого менее плотным но высокоэнергичным ветром центральной эволюционирующей звезды. Туманность Улитка представляет собой самую близкую к нам планетарную туманность, которая, как известно, образуется на завершающей стадии жизни звезды типа Солнца. Туманность Улитка, обозначаемая также NGC 7293, находится на расстоянии 700 световых лет от нас в направлении на созвездие Водолея.
- Re: Чудные кометарные сгустки в туманности Юлитка (Eugene Solo, 13.04.2008 17:11, 27 Байт) Юлитка? а почему не Улитко?
- Re: Чудные кометарные сгустки в туманности Улитка
(В. П. Скоробогатов,
25.04.2008 7:21, 775 Байт)
Если посмотреть на эту картинку (также как и на многие другие изображения зведного неба) непредвзятым взором,
то легко усмотреть в ней подтверждение модели 4D-среды. Все это проявление того, что в нашу Вселенную
внедрялись посторонние, не относящиеся к нашей Вселенной, части материи. Именно так легче всего объяснить
происхождение галактик.
Конечно, такая картина мироздания противоречит общепринятым в настоящее время взглядам, основанным в основном
на теории относительности. Однако основные положения СТО очень просто можно интерпретировать в рамках модели
4D-среды. При этом не возникает реального сокращения длин и замендения времен. Выводы ОТО также не являются
неоспоримыми. Идея Big Bang в свете предлагаемой модели является излишней.