Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x5a10410)
Re: Закон всемирного тяготения и отталкивания
23.11.2007 11:41 | morningstar2008 morningstar2008

Уважаю Ваше мнение дорогой друг А. А. Белов. Я конечно не знаток астрономии. Но в пределах необходимого уровня достаточного тому, что бы создать логический рисунок объемному телу Юпитера и его физическим данным у меня есть. Я полагаю, возможно, какая то химическая реакция создает выделение теплового баланса и исходит из атмосферного слоя планеты. Я хочу остановиться на одном факте, который поможет пролить свет на принципиальные особенности планеты гиганта. Что она из себя представляет. Вспомните публикацию в прессе. Когда запущенный с Земли зонд был яко бы раздавлен Юпитерианской атмосферой. Тогда решили, что давление атмосферы столь огромно, что раздавило оболочку зонда как орех. Я мало, что знаю о подготовке этой экспедиции, но у меня есть версия, что именно повлияло на неудачу той экспедиции. А конкретно хочу подсказать, возможно, для пользы дела. Для последующих экспедиций. Пусть попробуют создать зонд, не тонущий в жидком азоте. Хотя можно и для воды. Разницы нет. Я полагаю, что огромный объем Юпитера это всего лишь огромные объемы жидкого азота. В котором и был раздавлен неудачно смоделированный зонд. Я не могу с точностью сказать какие размеры имеет твердая часть Юпитера, но я не думаю, что они превосходят размеры Земли. А то что присутствие жидкого океана азота я смогу даже доказать.

Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования