args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4aab9f0)
Re[2]: что видят астрономы :)
18.01.2007 2:41 | М. Ю. Якимов
Вы пришли к отрицанию всей науки. Ведь вся наука, не только астрономия, изучает прошлое, ведь будущее ненаблюдаемо принципиально, этим оно и отличается от прошлого. Но будущее, и настоящее в том числе, можно конструировать, а потом, когда оно станет прошлым, можно сравнивать, насколько конструкция соответствует тому, что произошло на самом деле. К счастью, науку такими рассуждениями, как ваше, не остановишь. Ахиллес догонит черепаху, Иван.
- что видят астрономы :)
(Иван ---,
16.01.2007 19:40, 314 Байт, ответов: 3)
Мне в голову пришла одна мысль...... получаестя что астрономы наблюдают за прошлым.....ведь если свет от ближайшей звезды (не нашей галактики)идет не один миллион лет , то получается астраномы наблюдают в небе очень далекое прошлое. Мне очень интересно мнение квалифицированных специалистьв по астрономии.
- Re: что видят астрономы :)
(Дмитрий Доценко,
17.01.2007 17:29, 441 Байт)
Вы правы. Но так как продолжительность существования галактик значительно больше миллиона лет, то совершенно неважно, видим мы ее такой, какая она сейчас, или такой, какая
она была раньше. Отрицательных сторон этого я даже и не вижу.
Но положительная сторона есть, и немаленькая: можно воочию увидеть, какими были галактики (и другие объекты во Вселенной) раньше (например, палеонтологи не могут увидеть, как выглядели динозавры). - Re: что видят астрономы :)
(Иван ---,
17.01.2007 19:34, 298 Байт, ответов: 1)
Но ведь тогда нельзя судить о том какие они есть сейчас, на данный момент. Получается что все теории строятся на фактах прошлого. И получаесть что никак нельзя сопостовлять то что происходит в нащей галакте с тем что происходит в отдаленных. Не может ли возникнуть от сюда какойлибоошибки?
- >> Re[2]: что видят астрономы :)
(М. Ю. Якимов,
18.01.2007 2:41, 454 Байт)
Вы пришли к отрицанию всей науки. Ведь вся наука, не только астрономия, изучает прошлое, ведь будущее ненаблюдаемо принципиально, этим оно и отличается от прошлого. Но будущее, и настоящее в том числе, можно конструировать, а потом, когда оно станет прошлым, можно сравнивать, насколько конструкция соответствует тому, что произошло на самом деле. К счастью, науку такими рассуждениями, как ваше, не остановишь. Ахиллес догонит черепаху, Иван.