Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

На первую страницу

От редакции astronet.ru

В середине 2008 года к нам обратился Владимир Георгиевич Сурдин с предложением опубликовать на нашем сайте книгу эстонского астрофизика и космолога Яана Эльмаровича Эйнасто о том как возникала идея темной материи. Предложение нас заинтересовало, но дело было в том, что свою книгу Яан Эйнасто написал на родном эстонском языке. Нашелся и опытный переводчик, готовый взяться за эту работу, – сотрудник Тартуской обсерватории Владислав Пустынский, но не было средст для перевода.

Несколько переведенных отрывков книги, которые показали нам Владимир Сурдин и Владислав Пустынский, оказались настолько интересны, что мы нашли средства для перевода всей книги.

Русская версия "Сказания о темной материи", представленная вам, открывает серию публикаций astronet.ru, приуроченных к Международному Году Астрономии (IYA-2009) объявленному ЮНЕСКО. Полный список этих публикаций вы найдете здесь.

От имени редакции astronet.ru выражаю благодарность автору книги – Яану Эйнасто, ее переводчику – Владиславу Пустынскому, и организатору данной публикации – Владимиру Сурдину.

Гл. ред. astronet.ru, Михаил Прохоров.

Публикации с ключевыми словами: Космология - темная материя - галактики
Публикации со словами: Космология - темная материя - галактики
См. также:
Все публикации на ту же тему >>

Мнения читателей [23]
Оценка: 3.0 [голосов: 161]
 
О рейтинге
Версия для печати Распечатать

Астрометрия - Астрономические инструменты - Астрономическое образование - Астрофизика - История астрономии - Космонавтика, исследование космоса - Любительская астрономия - Планеты и Солнечная система - Солнце


Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования