Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Астероид Эрос. Миссия космического аппарата NEAR
<< 5. Небесная механика NEAR | Оглавление | Литература >>

Заключение

Итак, миссия космического зонда "NEAR - Shoemaker" закончилась. Аппарат блестяще справился со своей задачей. Ученые получили большую коллекцию фотоснимков и результаты работы бортовых приборов, которые позволяют им лучше исследовать необычное каменное тело размером с остров Манхеттон, которое вполне может оказаться старше нашей планеты Земля.

В работе мы проанализировали информацию об астероиде. Оказалось, что Эрос очень однородный. На его поверхности были обнаружены такие химические элементы, как железо, сера, магнит, кремний, алюминий и др. все это является аргументами в пользу того, что Эрос не подвергался глобальному плавлению.

У астероида не было обнаружено магнитного поля. На этот счет существует предположение, что хондриты (частички, из которых состоят метеориты), ориентированы друг относительно друга произвольным образом, и их магнитные поля взаимно уничтожаются.

Далее мы рассчитали на какое максимальное расстояние и с какой скоростью КА должен был долететь к астероиду, чтобы стать его спутником. Мы должны отметить, что наши расчеты имеют погрешность, так как мы считали Эрос однородной сферой. В действительности же, Эрос имеет форму вытянутой картофелины с большим углублением седловиной посередине.

NEAR оказался первым и довольно успешным проектом среди других (проектов) по изучению малых планет Солнечной системы. Это направление исследований сейчас признано приоритетным в космонавтике на ближайшие 30 лет. Ученые приобрели неоценимый опыт по разработке космических путешествий, подобных полету аппарата NEAR - Shoemaker . Теперь они имеют информацию для решения таких проблем, как астероидная опасность, состав первичного вещества Солнечной системы и т.д.

Мы надеемся, что масштаб космических исследований в скором будущем будет только увеличиваться. И мы изучим Солнечную систему так же подробно как планету Земля.


<< 5. Небесная механика NEAR | Оглавление | Литература >>

Публикации с ключевыми словами: астероиды - Эрос - NEAR-Shoemaker - конкурс
Публикации со словами: астероиды - Эрос - NEAR-Shoemaker - конкурс
См. также:
Все публикации на ту же тему >>

Оценка: 3.1 [голосов: 49]
 
О рейтинге
Версия для печати Распечатать

Астрометрия - Астрономические инструменты - Астрономическое образование - Астрофизика - История астрономии - Космонавтика, исследование космоса - Любительская астрономия - Планеты и Солнечная система - Солнце


Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования