args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x3c116e0)
Re: Черная дыра
18.06.2013 21:23 | А.П. Васи
|
![]() |
Уже и мне любопытно стало , а не вносит ли свою лепту синхротронное ( магнитотормозное ) излучение
. Разница в скорости вращения самой дырки и материи диска на различных степенях удаления от горизонта событий может породить такой эффект ? ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
|
![]() |
Дмитрий Мамонтов: Ну так я же и спрашивал - а из чего состоит Солнце? ;-) Троллите ? Всему миру известно что Луна сделана немцами на закатной стороне из сыра в Гамбурге , ну а Солнце из тофу на востоке делают японцы ! Китайская версия фабрикации светила не подтверждена исследованиями . Флажок японский какбэ намекает . ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
Зарегистрирован: 05.07.12 Сообщений: 0 Комментариев: 113 Рейтинг: 7093.00 Баллов на счету: 7093 |
![]() |
Axers: Очередная ересь с супер-компьютерным моделированием. С помощью компьютерного моделирования нельзя доказать ничего кроме того, что в компьютере запрограммировано. Оно не может заменить реального наблюдения! 1) Разрабатываешь теорию на основе имеющихся фактов и наблюдений и собственных предположений. 2) Загоняешь известные параметры в симулятор. 3) Запускаешь и ждёшь результата. 4) ?????? 5) PROFIT!!! ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
Зарегистрирован: 05.07.12 Сообщений: 0 Комментариев: 113 Рейтинг: 7093.00 Баллов на счету: 7093 |
![]() |
Уважаемый Дмитрий Мамонтов, прошу Вас, создайте(или поручите создание) рубрику "Творчество читателей"
и опубликуйте там теорию нашего TeoreteG′а, уж очень мне захотелось познакомиться с его революционным и смелым взглядом на вопросы астрофизики и гравитации!
Что же касается Вас, TeoreteG: Вы знаете свойства плазмы? ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
|
![]() |
Астрофизики из
Университета Джонса Хопкинса, NASA и Рочестерского технологического
института ликвидировали разрыв между теорией и наблюдениями, доказав,
что газ, падающий по спирали в черную дыру, должен порождать жесткое
рентгеновское излучение.
Очередная ересь с супер-компьютерным моделированием. С помощью компьютерного моделирования нельзя доказать ничего кроме того, что в компьютере запрограммировано. Оно не может заменить реального наблюдения! ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
|
![]() |
Компьютер, конечно
красиво все посчитал и нарисовал, хвала ему, но данные для подсчета
часто вводят люди не желающие даже сказать себе "а что если..." Мне так
показалось, по крайней мере. А что если не все вещество падает строго по
одной часовой стрелке (как собственное вещество , вращавшееся ранее
вокруг звезды, ставшей ЧД), а как-нибудь наоборот, свалившись на нее из
межзвездного пространства? Тогда получатся встречные облака (пучки)
газа, сосем как в наших ускорителях встречных пучков частиц, которые не в
догонялки будут играть, а сшибаться лоб в лоб вызывая куда более
энергичный рентген. Магнитные поля могу конечно внести свою лепту, но не
такую же!
![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
|
![]() |
TeoreteG: Я утверждал, что ему неоткуда взяться возле ЧД изначально Изначальную причину появления магнитного поля я уже описал. А то, что после своего появления, магнитное поле вносит какие-то поправки в рентгеновское излучение, сути не меняет ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
Редакция ПМ Зарегистрирован: 21.05.08 Сообщений: 42 Комментариев: 8970 Рейтинг: 18468.00 Баллов на счету: 18468 |
![]() |
TeoreteG: Ну так я же и спрашивал - а из чего состоит Солнце? ;-)При давлении хотя бы как на Солнце? Там и газы уже газообразными быть не могут. TeoreteG: Если отсылка в рецензируемый журнал для Вас равносильна "сам дурак", стоит сделать выводы.Сказать "сам дурак" и послать по дальше проще всего. TeoreteG: Ну так там же аккреционный газовый диск, там тоже негде?
;-)Я утверждал, что ему неоткуда взяться возле ЧД изначально. ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
Зарегистрирован: 15.02.13 Сообщений: 0 Комментариев: 102 Рейтинг: 2468.00 Баллов на счету: 2468 |
![]() |
Дмитрий Мамонтов: Ну так оно же не пропадает никуда, как Вы утверждали? ;-) Я утверждал, что ему неоткуда взяться возле ЧД изначально. Дмитрий Мамонтов: А тяжелые элементы газом быть не могут? ;-) При давлении хотя бы как на Солнце? Там и газы уже газообразными быть не могут. Дмитрий Мамонтов: Нет смысла обсуждать псевдонаучную чепуху. Сначала публикация - потом обсуждение. Не наоборот. Сказать "сам дурак" и послать по дальше проще всего. Ваша позиция мне ясна. ![]() Цитировать |
||||||||
![]() | ||||||||||
Редакция ПМ Зарегистрирован: 21.05.08 Сообщений: 42 Комментариев: 8970 Рейтинг: 18468.00 Баллов на счету: 18468 |
![]() |
| ||||||||