args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x440eea0)
Re: Телескоп Галилея
22.11.2011 15:12 | А. Т. Шалаев
Как я понял из статьи Галилей с удовольствием обменял бы свои три трубы на современный полевой бинокль.
А в доплату отдал бы и свои мастерские. Не надо забывать, что ГГ был предпринимателем, как сказали бы сейчас.
это касаемо астрологии (и "невеж-астрологов" конкурентов ГГ) и кто с какого вида деятельности (бизнеса) деньги имел.
Я многие годы пользовался полевым биноклем 8х, с диаметром 20 мм и... к чему вообще все эти
ненужные перечисления параметров оптики, какая-то отрицательная вогнутость или выпуклость?
ГГ мог видеть спутники Юпитера только из-за явления носящего название "лунная иллюзия".
Не признаваемого современным научных сообществом.
А греки ещё до н.э. это явление знали!
Если бы Галилей не оставил зарисовки наблюдаемых точек, то в современное время никто не поверил бы, что
он мог видел хотя бы 1 спутник у Юпитера.
Если автору так хотелось углубиться в дебри ненужных параметров оптики, то как то нелепо забывать, что ГГ был не "вьюношей", а зрелым мужем. И из-за возрастных особенностей любого человеческого организма мог страдать дальнозоркостью, астигматизмом, катараетой и прочими расстройствами зрения, рассмотрение которых почему то отсутствует в статье.
Оценка 2 с "-".
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Телескоп Галилея
(В. Г. Сурдин, Н. Л. Васильева,
16.12.2009 21:55, 23.9 КБайт, ответов: 1)
В эти дни мы отмечаем... - >> Re: Телескоп Галилея
(А. Т. Шалаев,
22.11.2011 15:12, 1.3 КБайт)
Как я понял из статьи...